Super dimanche de rugby et carton plein, retour sur les résultats du weekend

Ce dimanche était une super journée rugby au stade Pierre Duboeuf. Les trois équipes séniors jouaient sur les pelouses et le bilan est parfait : trois victoires dont deux bonus offensifs.

Sur le terrain d’honneur à 13h, les filles ont ouvert le bal contre le rassemblement Bourgoin-Jallieu / Voiron. Après un début de match compliqué, ponctué d’un carton blanc de chaque côté, d’un seul essai des visiteuses contre une pénalité le CSBJ virait en tête à la mi-temps. Notre entente a su tout de même renverser la vapeur en deuxième mi-temps pour s’imposer nettement 25 à 17.

Le selfie de la qualification

En même temps et sur le terrain annexe, la réserve masculine a longtemps butée sur la défense lyonnaise du COL bien en place en début de match. La réserve du COL virait même en tête à la mi-temps 7 à 14. C’est à partir de la 50e minute que nos brondillants ont trouvé la clef du match avec deux essais. Après un dernier essai concédé à la 70e, nos petits rouges ont puisé dans leurs ressources pour s’offrir deux autres essais, synonymes de bonus offensif.

De retour sur le terrain d’honneur à 15h, l’équipe première s’est d’abord servi allègrement du vent pour s’installer la majeure partie de la première mi-temps dans le camp des visiteurs. Sans grandes envolées, les 40 premières minutes se sont soldées sur un score de 13 à 3. Si on pouvait penser à une seconde mi-temps compliquée à gérer quand le COL est revenu à 8 longueurs, il n’en fut rien. Les blancs ont largement dominé le match à compter de la 50e minute, récitant leur rugby et concassant les avants visiteurs. Le score final est sans appel : 43 à 8 avec 6 essais à la clef.

S’il reste encore un match de phase régulière, la messe semble être dite pour la course aux phases finales. Sauf surprise, les matchs du weekend à venir ressemblent beaucoup aux demi-finales qui se profilent, à savoir Viriat-Belleville et COL-Bron. Pour la réserve, les prédictions sont plus compliquées car Bron peut encore perdre sa première place mais finira au pire deuxième. La 3e place semble consolidée par le SAB mais la 4e place se jouera à distance entre le COL et Pont de Vaux. En bas de tableau, le match du maintien se jouera entre Roanne et Ambérieu à Roanne. A noter que les filles, déjà qualifiées, attendent pour savoir contre qui elles vont tomber en phases finales.