Historique de l'EMS Bron XV

1951 : Création du Racing Club de Bron

1969 : Le Racing Club de Bron fusionne avec le Football Club de Lyon (FCL)

1981 : Le Racing Club de Bron devient Entente Municipale et Sportive EMS BRON XV

1983 : Jumelage avec le club écossais RFC Cumbernauld

2001 : L‘école de rugby de l’ASPTT rejoint l’EMS BRON XV

2006 : Labellisation de l‘école de rugby

2013 : Re-homologation de la labélisation de l’école de rugby

2015 : Création équipe féminines à VII puis à XV en 2016

Palmarès de l'EMS Bron XV

• 1970/1971
1/2 finale championnat
France 1ère série
• 1971/1972
1/4 finale championnat
France Honneur
• 1972/1973
32ème finale championnat
France 3ème division
• 1975/1976
32ème finale championnat
France Honneur
• 1993/1994
Champion régional
8ème finale championnat France 1ère série
• 1996/1997
8ème finale championnat
France 1ère série
• 2004/2005
16ème du championnat France
1ère série
• 2006/2007
5ème du championnat du
Lyonnais de P.H.
Vice-champion du Lyonnais Réserve de P.H
• 2007/2008
Montée en Honneur
Champion du Lyonnais P.H.
Champion du Lyonnais P.H. Réserve.
8ème de finale du championnat de France P.H
• 2011/2012
Vice-champion de France
Réserve Honneur
 • 2013/2014
3ème Comité du Lyonnais en PH
Huitième de finaliste en championnat de France en PH.Montée en Honneur Territorial
 2015/2016
Féminines : Championne du Lyonnais loisir à VII Passage à XV en compétition en fédérale 2